суббота, 30 июля 2011 г.

Дать волю приключениям



Знаете, друзья, работа в хостеле – идеальный способ виртуального путешествия и познания  мира.  Особенно,  для такого агорафоба, как я. Поэтому  дикий восторг и бурлящее любопытство, которые охватывают меня при заезде очередной группы путешественников, уже давно перестали всех удивлять.

Следующая история началась  теплым июньским  вечером, в те счастливые времена, когда температура воздуха в Самаре еще не превышала 25 градусов, а Волга была такая прохладная, что каждый купающийся запросто сходил за храбреца, а то и за моржа.
Случилось совсем странное: вслед за скромным мотоциклистом из Голландии, прямо на другой день  к нам пожаловала следующая партия байкеров-путешественников , но только из Германии.

Их было трое: Патрик, Яник и Шэрри.  Когда я увидела, что третий байкер – девочка, то вообще сошла с ума от восторга. Мой возглас  "ой, вот это да, ты дееевочка!" заменил нам всем и "привет" и "как дела". 
Ребята замутили совершенно грандиозное путешествие:  через всю Россию, с заездом в Монголию, и до самого Владивостока.  НА МОТОЦИИИКЛААХ!

Как мы узнали, в конечном пункте своего маршрута они окажутся только в октябре.
Подробнее об этом  путешествии можно узнать из их блога, в котором очень легко , смешно и  иронично   Шэрри пишет обо всех их приключениях. Вообще, эта девушка меня сразу покорила)) Во-первых, прекрасным английским (она оказалась канадкой), во-вторых – веселым нравом и чувством юмора.  В третьих – она блин девочка)) и путешествует в такую даль НА МОТОЦИКЛЕ! Вы бы не прониклись?
 Ребятам у нас очень понравилось. Уставшие путники вообще неприхотливы:  душ, ужин и вай-фай. Релакс.=) 
А теперь немножко о главных героях.
Супер-историю о знакомстве Шэрри и Патрика можно продавать в Голливуд,  эта повесть, на мой взгляд, реально заслуживает экранизации.   Канадка с цыганскими корнями и компьютерщик из Германии познакомились… в Сеуле. В те времена Патрик совершал свое первое кругосветное мото-путешествие, и из Европы прошел всю Россию, оттуда двинул в Монголию и так доехал до Южной Кореи, где и остановился ненадолго, решив подзаработать уроками английского языка. И вот как-то раз, он пошел тусить  в сеульский бар, где и встретил автостопщицу Шерри, которая тоже преподавала английский, пока жила в Сеуле. Что еще более важно, у нее дома была горячая  вода – роскошь, которая не предоставлялась в десятидолларовом  хостеле Патрика. Так как наступала зима, и становилось довольно прохладно, Патрик счел разумным продолжить эти отношения. 

Не задумываясь о последствиях, он предложил ей путешествовать с ним дальше в Южную Америку, а она, не задумываясь, согласилась, ведь далекая страна Чили была ее давней мечтой. С тех пор они вместе, живут в Штудгарте и путешествуют на своих мотиках сколько влезет. 

Шеррин бээмвэ, хоть машина серьезная и совсем не девчачая, украшен маленькими плюшевыми друзьями, а с недавних пор и нашим симпатичным логотипом. Теперь-то и он повидает мир! 

А мы пожелаем ребятам удачного путешествия по России, чтобы на их пути встречались только хорошие и гостеприимные люди, чтобы дорога под колесами была не похожа на трассу Самара-Казань, и чтобы каждое их пристанище было хоть немножко таким же классным, как Хостел Джей Кей. 
И хозяева чтоб были такими же скромными.

Take care =)
   
ПС: После обзора всех окрестностей,  ребят до глубины души потрясло "Дно". Потом в своих письмах домой  они рассказывали, как эти странные русские наливают пивко из садового шланга.   

2 комментария:

  1. Ожидал, что Настя уедет вместе с Шерри :)

    ОтветитьУдалить
  2. Шутишь? После того, как она меня прокатила на мотике! Да я бы не раздумывая. Если бы не была таким, простите, ссыклом)))

    ОтветитьУдалить